Главная » Здоровье » Как похудеть, когда тебе за 30: раскрыт секрет, как перезапустить организм

Как похудеть, когда тебе за 30: раскрыт секрет, как перезапустить организм

У многих людей старше 30 лет на фоне стресса или постоянных переработок и плохого питания начинаются проблемы с весом, которые изначально вроде бы и не заметны, но впоследствии приводят к тому, что отражение в зеркале уже перестает радовать, а в голове включается сигнал тревоги. И, казалось бы, осознав проблему, вернуть все вспять должно быть довольно просто, но не тут то было.

Тренер по фитнесу и образу жизни Крис Дэвидсон объясняет, что главная проблема обстоит в том, что к этому времени наше тело уже похоже на тормозящий компьютер, которому нужен сброс до заводских настроек, чтобы «прийти в себя». В своем блоге Дэвидсон рассказывает, как вернуть свое тело в норму и запустить метаболизм на полную.

Почему организм начинает тормозить и набирать вес

Чем мы старше, работа, семья и другие обязательства начинают занимать все больше времени, отодвигая на второй план занятия спортом, здоровое питание, правильный сон и много другое. Вследствие этого происходят три внутренних процесса, которые только усугубляют ситуацию.

Тестостерон падает из-за лишнего веса, вредной еды, алкоголя и недостатка сна, а это значит, что настроение, стремление и мотивация к изменениям также снижаются.

Метаболизм и пищеварение замедляются из-за высокого содержания сахара и трансжиров в переработанных продуктах. Из-за плохой еды происходит набор веса, вздутие живота и несварение желудка. Также появляется постоянная тяга к сладким закускам, приводящая к еще большему увеличению веса.

«Добивает» фигуру стресс, из-за которого повышается уровень кортизола, снижая еще ниже тестостерон. Стресс также ухудшает качество и количество сна и в конечном итоге затрудняет формирование новых, более здоровых привычек, поскольку жизнь и так кажется слишком напряженной.

Дэвидсон отмечает, что именно эти три внутренних процесса нуждаются в полной перезагрузке, иначе любые попытки вернуть себя в форму будут обречены.

Как перезапустить свое тело

Тренер по фитнесу советует в первую очередь восстановить энергию, обеспечив организму 8-часовой сон. Также он советует отказаться от алкоголя. Уже эти два решения позволят перезапустить тестостерон, что приведет к улучшению настроения и возобновлению драйва и энергии, которые нужны для выработки новых полезных привычек.

Чтобы восстановить метаболизм Дэвидсон советует заняться интервальным голоданием. Это может быть прием пищи с интервалом 6-8 часов и голодание в остальную часть дня или же 24-часовое голодание дважды в неделю (например, обед в понедельник и никакого приема пищи до обеда вторника). Такое голодание поможет снизить уровень инсулина и приведет к тому, что организм будет использовать избыток жира в качестве топлива.

Перезагрузка метаболизма приведет к тому, что у вас больше не будет наблюдаться вздутие после еды, улучшиться пищеварение и начнется потеря жировых отложений.

Эксперт признает, что избавиться от стресса будет не так уж легко, но и для этого есть довольно простые шаги:

достаточный сон;
физические упражнения (особенно прогулки на свежем воздухе);
прием добавок с ашвагандой (натуральным антидеприсантом).

Когда уровень стресса придет в норму, это поможет естественной выработке тестостерона и метаболизму функционировать должным образом.

Как закрепить результат

Далее Дэвидсон советует выработать новые полезные привычки, которые помогут привести себя в форму, укрепить здоровье, энергию и настроение и чувствовать себя прекрасно.

Для этого нужно:

как минимум два часа в неделю заниматься силовыми упражнениями, обеспечивая нагрузку на мышцы;
придерживаться режима сна (засыпая ежедневно в одно и то же время), который обеспечит нужный уровень тестостерона, снизит уровень стресса, нормализует обмен веществ, обеспечит энергией и собранность на следующий день;
отказаться от гаджетов, телевизора или яркого света за 30 минут до того, как ложиться спать;
ограничить вредные продукты и алкоголь, позволяя себе немного расслабиться только по выходным;
отказаться от острых, сладких закусок и алкоголя вечером.

Дэвидсон подчеркивает, что перестроив основные внутренние процессы – тестостерон, метаболизм и стресс – «вам будет гораздо легче начать формировать здоровые привычки, связанные с физическими упражнениями, сном и диетой, которые позволят вам работать гораздо эффективнее, при этом выглядеть и чувствовать себя гораздо лучше».

Популярное сейчас:
• Астролог назвала дату, когда ВСУ освободят большую часть оккупированной территории
• Деоккупация Луганщины: в селе недалеко от Сватово вывесили украинский флаг
• Собирал разведданные и передавал врагу: СБУ в Одессе задержала бывшего силовика
• В Германии повысят пособие, которое получают украинские беженцы

Источник: www.vesti-ua.net

No votes yet.
Please wait...

О INFBusiness

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*