Главная » Здоровье » В Киеве фиксируют случаи заболевания ботулизмом

В Киеве фиксируют случаи заболевания ботулизмом

В Киеве фиксируют случаи заболевания ботулизмом. По состоянию на вторник, 3 мая, в больнице находятся два пациента с этой тяжелой болезнью.

Об этом сообщил первый заместитель главы Киевской городской государственной администрации Николай Поворозник, передает пресс-служба КГГА. Киевлян призвали правильно готовить пищу и не покупать продукты у сомнительных продавцов.

«С началом теплого сезона увеличивается количество обращений горожан в городские учреждения здравоохранения с жалобами на симптомы пищевых отравлений. Среди больных есть случаи заболевания ботулизмом. Это болезнь, которая возникает вследствие отравления токсинами бактерий ботулизма и сопровождающейся тяжелым поражением центральной и вегетативной нервной системы», – подчеркнул Поворозник.

По его словам, на сегодняшний день в столичном медучреждении уже есть два пациента с подтвержденным диагнозом.

«Это очень опасная болезнь! На сегодняшний день в одном из столичных больничных учреждений находятся два пациента с таким диагнозом, их состояние достаточно сложное. Поэтому соблюдайте правила приготовления пищи, не употребляйте ее испорченной и не покупайте у сомнительных продавцов», – подчеркнул Поворозник.

Он уточнил, что источником заболевания чаще всего является употребление домашней консервации: мяса, рыбы, а иногда овощей. Кроме того, причиной ботулизма становится употребление вяленых или копченых продуктов, сделанных в домашних условиях.

Среди первичных симптомов ботулизма жажда, сухость слизистых болонок, ощущение «комка» в горле. Впоследствии добавляется сильная головная боль, головокружение, бессонница, повышение температуры тела.

«Залог успеха в лечении – это своевременное обращение к врачу. Однако часто люди пренебрегают первыми симптомами и потерянное время, к сожалению, становится причиной неотвратимых последствий», – резюмировал Поворозник

Популярное сейчас:
• Жители оккупированного Энергодара могут выехать в Запорожье — мэр города
• Зеленский обратился к генсеку ООН из-за Азовстали
• В Испании задержали скандального блогера Шария
• В Мариуполе сейчас находятся около 2000 оккупантов — CNN

Напомним, Россия смародерила украинское зерно, теперь не знает, где спрятать: подробности.

Ранее Вести-ua.net писали,

Как приготовить пищу, чтобы избежать пищевых отравлений.

Также Вести-ua.net сообщали, В Израиле верующие отреагировали на антисемитский скандал с Лавровым.

Источник: www.vesti-ua.net

No votes yet.
Please wait...

О INFBusiness

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*