Главная » Здоровье » Врач объяснила, как отличить аллергический ринит от обычного насморка

Врач объяснила, как отличить аллергический ринит от обычного насморка

Ринит – это распространенное заболевание верхних дыхательных путей, связанное с воспалением слизистой оболочки носа. Врач-педиатр, детский аллерголог Александра Вишневецкая рассказала, что весной, в период активного цветения деревьев, многих людей волнует вопрос: как отличить аллергический ринит от обычного насморка? Специалист дала подробное объяснение на эту тему.

«Война войной, но насморк по расписанию. Дети продолжают болеть простудами, а еще сейчас уже достаточно тепло, деревья цветут изо всех сил — поэтому снова стал актуальным вопрос, как отличить аллергический ринит от другого насморка», — пишет эксперт в своем блоге в Instagram.

На что следует обратить внимание?

Прежде всего – существенно отличается длительность симптомов. Насморк, связанный с инфекцией редко длится более двух недель, тогда как связанный с аллергией беспокоит в течение нескольких месяцев, каждый год в то же время.
Для простуды, кроме насморка и заложенности носа, обычно характерны и другие симптомы – такие как кашель, боль в горле, лихорадка и т.д. Аллергия на пыльцу проявляется только назальными симптомами, иногда с проявлениями конъюнктивита.
Повышение температуры – характерный симптом для инфекций, тогда как при аллергических заболеваниях бывает довольно редко и обычно на субфебрильных цифрах.
Симтомы аллергического ринита усиливаются при нахождении на улице, особенно на природе, особенно в сухую ветреную погоду. Насморк, связанный с простудой, мучает и в доме, и во время дождя.
Выраженный положительный эффект от антигистаминных препаратов характерен для аллергического ринита. При инфекциях верхних дыхательных путей они никоим образом не влияют на ситуацию – поэтому их и не нужно назначать на ОРВИ.
Аллергический ринит обычно возникает у детей, имеющих отягощенный анамнез – проявления атопического дерматита, или аллергические заболевания в семье. Обычный насморк бывает у всех.

Популярное сейчас:
• Жители оккупированного Энергодара могут выехать в Запорожье — мэр города
• Зеленский обратился к генсеку ООН из-за Азовстали
• В Испании задержали скандального блогера Шария
• В Мариуполе сейчас находятся около 2000 оккупантов — CNN

Напомним, Россия смародерила украинское зерно, теперь не знает, где спрятать: подробности.

Ранее Вести-ua.net писали,

Хронический насморк: ринит симптомы, причины, лечение.

Также Вести-ua.net сообщали, В Израиле верующие отреагировали на антисемитский скандал с Лавровым.

Источник: www.vesti-ua.net

No votes yet.
Please wait...

О INFBusiness

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*