Мошенничество в Интернете: женщина отдала поклоннику 200 тысяч долларов

Фото: pixabay.com

Полиция три месяца убеждала женщину, что ее поклонник — мошенник.

В Сингапуре женщина влюбилась в поклонника из Интернета и перевела ему 200 тысяч долларов. Потерпевшая верила мужчине даже после того, как полиция доказала, что она стала жертвой мошенничества.

Об этом пишет asiaone.com.

40-летняя замужняя мать троих детей познакомилась с поклонником в Интернете. Он утверждал, что был военным медиком из США, раненным террористами во время миссии в Южном Судане. А теперь ему нужны средства для лечения.

Женщина перевела мошеннику 200 тысяч долларов и одолжила денег у друзей и родных, чтобы и дальше пересылать их виртуальному любимому. Когда муж потерпевшей обнаружил «роман» жены, обратился в полицию. Правоохранители установили, что женщина стала жертвой мошенника, однако она не верила полиции и продолжала общаться с «американским военным врачом». Три месяца полиция убеждала потерпевшую в том, что та стала жертвой мошенника. Впоследствии женщина сама вскрыла обман.

Потерпевшая потеряла 200 тысяч долларов, еще 170 тысяч долларов полиции удалось заморозить. Также из-за романа потерпевшая потеряла мужа. Полиция отмечает, что жертвой мошенников может стать любой человек независимо от уровня образования или социального положения.

Напомним, пользовательница TikTok опубликовала видео, на котором рассказала, как разоблачила измену своего мужа. Произошло это благодаря одной детали в гостиничном номере, где отдыхал любимый.

Читайте также:

Семья с тремя детьми разочаровалась в цивилизации и переехала жить в джунгли
Если затупились ножи блендера: простой лайфхак, чтобы их заточить
Считавшая мертвой женщина «ожила» в похоронном бюро

Мошеннические схемы по продаже генераторов! Журналистка Людмила Руденко показала, как уберечься

05:02

Новости партнеровПохожие темы:
мошенник

Больше по теме мошенник