Главная » Общество и культура » Сколько белковой пищи нужно ребенку и взрослому в день – ответил доктор Комаровский – Здоровый образ жизни и здоровье

Сколько белковой пищи нужно ребенку и взрослому в день – ответил доктор Комаровский – Здоровый образ жизни и здоровье

Белковая пища очень важна для детей, особенно активных / Фото: Коллаж: Сегодня

Недостаток белка может возникать в питании малышей, если они нерационально едят: особенно или тех ребят, кто активно занимается спортом. Как рассчитать, сколько белковой пищи нужно употребят ежедневно, чем опасен дефицит белка в организме детей и взрослых и в каких продуктах искать белки – рассказал популярный педиатр на своем ютуб-канале.

Реклама

В чем важность именно белка для здоровья ребенка

для наших мышц, особенно в белковой пище нуждаются дети и подростки. Если белка в организме недостаточно, то организм будет брать его из мышечных тканей. Но если есть переизбыток белка в организме – то это негативно отобразится на здоровье почек.

Читайте также:

Доктор Комаровский: что делать, если малыш плохо ест и не набирает вес

Здорово

Особенно важно, чтобы полноценно получали необходимое количество белка слишком активные дети, подростки, которые занимаются спортом. Поскольку при активных физических нагрузках

Реклама

Да и взрослым, которые много физически трудятся или тренируются тоже важно дополнительно получать белок – поэтому так и актуально для тех, кто дружит со спортом.

Сколько же белков необходимо детям и взрослым?

В любом возрасте нормы потребления белка определяются по формуле Например, взрослому весом 70 кг понадобится 55-50 кг белка в день: это 250 граммов мяса. Соответственно, ребенку весом 35 кг – 25-30 грамм белка или 125 граммов мяса.

/ Фото: unsplash.com

При или активном образе жизни, в том числе и у детей, норма белка рассчитывается по формуле: 1,2-2 грамма белка на 1 кг веса. Конечно, белком богато не только мясо.

Какие продукты богаты белками

Для ребенка , причем любые, в том числе и молоко, а не только творог или сыр, мясо, рыба, яйца. Из растительных – бобовые, соя.

Реклама
Читайте также:

Домашнее или магазинное: эксперт рассказал, какое молоко лучше

Новости У24

Обеспечить нормальное количество белка только с помощью растительной пищи очень трудно. Особенно это касается родителей-вегетарианцев, вы можете делать что угодно со своим питанием, но не ограничивайте детей в белке.

Если ребенок ест мало белковой пищи или в семье придерживаются вегетарианского питания, при этом еще и активно занимаются спортом, то советуйтесь с врачами.

Также ранее мы писали, что делать, если ребенок заболел перед отпуском.

Источник: www.segodnya.ua

No votes yet.
Please wait...

О INFBusiness

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*