Главная » Здоровье » Сухой кашель: почему возникает и когда проходит

Сухой кашель: почему возникает и когда проходит

При сухом кашле не выделяется мокрота, и он считается более легким в отличие от влажного. Но если симптом сохраняется более трех недель, это может сигнализировать о развитии некоторых заболеваний.

Некоторые люди начинают кашлять, когда вдыхают очень сухой, нагретый воздух. Стенки верхних дыхательных путей раздражаются. Это может быть вызвано аллергией (например, на пыльцу растений) или факторами окружающей среды — дымом, пылью и другими. Часто сухой кашель появляется после включения отопления в домах. Как правило, он проходит самостоятельно в течение нескольких дней.

Длительный сухой кашель может быть симптомом ОРВИ, в том числе гриппа и COVID-19. Он может сохраняться еще некоторое время после болезни. Также сухой отрывистый кашель вызывают некоторые хронические заболевания легких, пневмония и гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ). В последнем случае он сопровождается и другими симптомами: изжогой, жжением в горле или повышенным слюноотделением. Желудочный сок провоцирует раздражение в горле, поднимаясь по пищеводу.

Менее распространенные причины сухого кашля, по словам специалистов медицинского центра при Мичиганском университете:

коклюш;
побочные эффекты некоторых лекарств, к примеру, препаратов от повышенного давления;
попавший в дыхательные пути посторонний предмет.

“Нужно различать сухой кашель и малопродуктивный кашель. Малопродуктивный — это когда мокрота есть, но она очень густая и плохо откашливается. Сухой — когда мокроты нет вообще, есть только кашлевой рефлекс. Понятно, что если мы говорим про остаточный кашель, то он может существовать до 1 месяца и постепенно уходить. Если же кашель не вызван ОРЗ, мы должны относиться к нему более внимательно. Он может быть связан и с бронхитом курильщика, и быть последствием приема определённых лекарств, например, лекарств от давления. И чтобы понять это, нужно также обратиться к врачу. Сухой кашель может носить аллергический характер. Также он может быть при онкологических заболеваниях. На самом деле это довольно редкая ситуация, но если человек кашляет на протяжении 3-х месяцев без видимой на то причины, то это повод обратиться к врачу. По сути, безопасный кашель – тот, который остается после выздоровления от респираторного заболевания. Все остальные случаи должны рассматриваться при приеме у врача” — рассказала врач Арина Жегалина.

Популярное сейчас:
• Латвия вводит режим ЧС из-за беспрецедентной вспышки COVID-19
• Поражено 75% легких: коронавирус атаковал известного российского певца
• Во сколько украинцам обходится партия "Слуга народа": ошеломляющие цифры
• Назван город, где пройдет "Евровидение-2022"

Напомним, Доллар перед выходными совершил прыжок: что происходит в обменниках.

Ранее Вести-ua.net писали,

Как лечить, чем и почему все микстуры давно пора выкинуть.

Также Вести-ua.net сообщали, Доллар перед выходными совершил прыжок: что происходит в обменниках.

Источник: www.vesti-ua.net

No votes yet.
Please wait...

О INFBusiness

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*