Главная » Здоровье » Алкоголь и коронавирус: мнение авторитетного специалиста » Новости Украины

Алкоголь и коронавирус: мнение авторитетного специалиста » Новости Украины

Вера наших людей в целебные свойства алкоголя поистине безгранична! Спиртными напитками у нас лечится практически всё: коньяк применяется как сосудорасширяющее средство, вино улучшает работу ЖКТ, а горячее красное вино с мёдом, лимоном, гвоздикой и корицей, гордо именуемое глинтвейном, якобы помогает при простуде.

Об этом пишет yandex.

Но больше всего «лечебных» свойств, конечно же, у водки! Она, родимая, по глубокому убеждению многих россиян, хороша и при несварении желудка (с солью), и при ОРЗ- ОРВИ-гриппе (с красным перцем), и как обезболивающее (с мятой). А каким мощным седативным эффектом обладает водка, тут и добавлять ничего не надо — пей и успокаивайся!

С появлением новой, крайне опасной для человека инфекции, коронавируса, многие не только в России, но и во всём мире, пытаются применять алкоголь для профилактики и даже лечения смертоносного вируса. Так являются ли спиртные напитки лечебно- профилактическим средством при коронавирусе?

Ответ однозначный — категорически нет!

Заражению коронавирусом наиболее подвержены пожилые люди и больные хроническими заболеваниями (сахарный диабет, болезни печени, почек и т.д.). То есть, в группе риска по заболеваемости коронавирусом, прежде всего, находятся люди с ослабленным иммунитетом.

Приём же любых спиртных напитков (особенно крепких) способен только снизить сопротивляемость организма инфекции, что значительно повысит риск заражения опасным вирусом.

Источник: www.vesti-ua.net

No votes yet.
Please wait...

О INFBusiness

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*