Главная » Технологии » TSMC развивает свой бизнес за счет крупных вложений средств — новости Украины,

TSMC развивает свой бизнес за счет крупных вложений средств — новости Украины,

Мобильный процессор Qualcomm Snapdragon 8 Gen 1. Фото — Qualcomm

Компания TSMC (Taiwan Semiconductor Manufacturing Co) в 2022 году вложит от 40 до 44 млрд долларов в развитие своего бизнеса, сообщило агентство Reuters. Сумма вложений в развитие больше примерно на треть в сравнении с вложениями в 2021 году (30 млрд долларов).

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Facebook: главные новости о технологиях

Главная причина для крупных затрат — большой спрос на микросхемы TSMC, нужные для выпуска различной техники. Прежде всего, вложения в размере 40 млрд долларов позволят TSMC расширить собственные производственные мощности. На своих фабриках, расположенных в Азии, компания производит различные микросхемы для партнеров Apple, AMD, Nvidia, MediaTek, Qualcomm и других компаний. Благодаря увеличению выпуска микросхем TSMC другие компании смогут увеличить выпуск потребительской техники: смартфонов, ноутбуков и др.

Компания TSMC в 2021 году заявила о замысле за три года вложить 100 млрд долларов в свое развитие, ранее сообщило агентство Reuters. По оценке руководства TSMC, компания наращивает обороты производства, чтобы удовлетворить большой спрос на компоненты для выпуска техники. Пандемия короновируса усилила спрос на мобильную и компьютерную технику по всему миру. В итоге, не всем производителям хватает компонентов, а некоторая техника, например, видеокарты и игровые консоли, в дефиците.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: только важное

Вот такие смартфоны популярны в Украине:

Материал содержит реферальные ссылки. LIGA.net получит процент, если вы совершите покупку. Это никак не влияет на контент: мы писали его с соблюдением редакционных стандартов.
Читайте также
Xiaomi выпустила смартфон Xiaomi 11i HyperCharge с очень быстрой зарядкой 120 Ватт

Источник: www.tech.liga.net

No votes yet.
Please wait...

О INFBusiness

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*