Главная » Технологии » NASA запустило в космос корабль, который должен врезаться в астероид

NASA запустило в космос корабль, который должен врезаться в астероид

Утром 24 ноября NASA запустило с космической базы Ванденберг, Калифорния, на борту ракеты SpaceX Falcon 9 первую в мире миссию DART для тестирования технологии отражения астероидов. Космический корабль на скорости 15000 миль в час должен врезаться в астероид и сбить его с курса одним мощным ударом для защиты планеты.

Как пишет Daily Star, ведущие, комментируя запуск в прямом эфире NASA, рассказали, как их здание «тряслось», когда взлетал Falcon 9. Через семь минут после запуска они подтвердили, что пока все «в порядке и в правильном направлении». В этот момент от ступени оторвалась первая ракета.

Столкнув 19-метровый корабль стоимостью 330 миллионов долларов с астероидом Диморфос, который вращается вокруг гораздо более крупного астероида Дидимоса, можно будет проверить, насколько эффективно мы можем изменить путь астероидов, которые могут направляться к нам в будущем.

Отмечается, что на данный момент ни Диморфос, ни Дидимос не приближаются к нашей планете, но это не означает, что эта угрозы не существует. При этом Диморфос имеет ширину 170 м, а Дидимос – 780 м. Столкновение последнего с Землей могло бы привести к апокалиптическим последствиям.

«Мелких астероидов гораздо больше, чем крупных, поэтому наиболее вероятная астероидная угроза, с которой нам когда-либо придется столкнуться – если нам вообще придется столкнуться – вероятно, будет исходить от астероида примерно такого размера», – пояснил программный научный сотрудник миссии Том Статлер.

Отмечается, что Диморфос находится на расстоянии 6,8 млн миль от Земли, в связи с чем DART потребуется около 10 месяцев, чтобы добраться до него, поэтому важное столкновение произойдет в сентябре или октябре следующего года. Однако это достаточно близкое расстояние, чтобы NASA могло наблюдать результаты столкновения, что делает астероиды идеальными для испытания планетарного оружия.

Популярное сейчас:
• В Украине ужесточат наказание для предпринимателей: размер штрафов вырастет более чем в 15 раз
• Дороги начало засыпать снегом, водителей призвали быть внимательными
• Зеленский пойдет к Раде, чтобы задать главный вопрос
• Антициклон Walpurga несет в Украину снег с морозами

Напомним, Главный расследователь Bellingcat Грозев нехорошо обозвал Путина.

Ранее Вести-ua.net писали,

NASA будет воевать ядерным оружием: как собираются спасать Землю.

Также Вести-ua.net сообщали, У Путина назвали Украине "наилучшие гарантии безопасности" на Донбассе.

Источник: www.vesti-ua.net

No votes yet.
Please wait...

О INFBusiness

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*