Главная » Происшествия » Враг системами С-300 обстрелял в Николаеве здание драматического театра

Враг системами С-300 обстрелял в Николаеве здание драматического театра

В результате вражеской атаки повреждено здание драматического театра и перебиты железнодорожные пути. Кроме того, в одном из дворов теперь лежит большой обломок от ракеты С-300.

Что известно об атаке на Николаев — в сюжете ТСН.

В Николаеве обычно понятно, что оккупанты отстрелялись, когда раздалось именно восемь взрывов. У врага работает четыре комплекса С-300 — на каждую по две ракеты. На этот раз после полуночи начались взрывы. Одна ракета попала около Николаевского драматического театра, находящегося в центре города. Театр расположен в историческом здании, которому более 140 лет.

Удар и взрывная волна оставили воронку, фонари в уютном дворе переломили пополам, памятнику Бахуса оторвало обе руки. Здание местами черное, а также иссечено занозами. Один из обломков застрял прямо в дереве. Кроме того, вынесло стекла в гримерках актеров, вынесло окна в музее, рассказывающем историю этого театра.

Ко Дню государственности этот театр носил название русского драматического театра, но коллектив потребовал сменить его на украинский драматический театр. К слову, самая театральная труппа была создана сто лет назад в Луганске. а потом переехала в Николаев. Театр пережил две мировые войны, но пришла третья. Театр работает во время войны. Пять его сотрудников ушли на фронт волонтерами: среди них трое – это ведущие артисты.

Сегодня в театре убирают все. Здесь должен был быть спектакль с названием «Украина победит», потому что работает так называемая сцена в укрытии. Впрочем, ее не покажут, но в целом актеры выйдут на сцену.

Еще одна ракета прилетела во двор в центре Николаева. Пострадали дома рядом с театром. Там взрывной волной вынесли стекла, в продуктовом магазине выбило стекла. Ракета также ударила по железнодорожному пути. Там образовалась огромная яма с водой. Соседний дом остался без окон. Еще одна ракета прилетела на почтовое отделение – центр стартегического принятия посылок в селе под Николаевом. Ракету за миллионы оккупанты потратили на то, чтобы ударить по одноэтажному зданию.

Популярное сейчас:
• Через неделю Путин может объявить ядерную войну – политтехнолог
• Поздно пришла домой: в Одессе ревнивый муж избил жену, она умерла прямо в лифте
• ВСУ отбили атаки на Купянск и на Донбассе: вечерняя сводка Генштаба
• Ученые впервые в истории клонировали арктического волка

Источник: www.vesti-ua.net

No votes yet.
Please wait...

О INFBusiness

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*