Главная » Происшествия » Интервальное голодание: почему эта диета стала популярной в США и кому она не подойдет

Интервальное голодание: почему эта диета стала популярной в США и кому она не подойдет

Интервальное голодание: почему эта диета стала популярной в США и кому она не подойдет

Диетологи говорят: прежде чем экспериментировать с диетами, стоит обратиться к врачу.

Обновление клеток и похудение. И все благодаря интервальному голоданию: это когда ешь 8 часов, а 16 голодаешь. По анализу Международного совета по питанию, именно такая диета стала популярной среди американцев в этом году. Потому что вроде бы имеет научную основу.

Об этом говорится в сюжете ТСН.19:30.

Алина крутится у зеркала и радуется — уменьшилась в размерах. Весы показали минус 8 килограммов. И это только за два месяца.

В еде она себе не отказывает, по крайней мере 8 часов в сутки. Девушка села на интервальное голодание. Это одна из самых популярных диет в этом году.

На такую диету подсели мировые звезды: Дженнифер Энистон, Холли Берри и Хью Джекман. Якобы именно на таком голодании стремительно похудел и бывший премьер-министр Украины Владимир Гройсман

Принцип такого питания прост: сутки надо разделить на два интервала — когда едят и когда голодают.

Самый распространенный вариант — есть в течение 8 часов, следующие 16 — рот на замке. В основу такого питания легло научное открытие. За него 4 года назад дали Нобелевскую премию. Ученый Йосинори Осуми доказал: во время воздержания от пищи клетки самоочищающиеся. Такой процесс еще назвали аутофагия или самопоедание. То есть, клетка переваривает свои собственные, больше не нужные ей компоненты, на что-то полезное. Это дает омолаживающий эффект.

Видео

Самая популярная диета: почему американцы выбирают интервальное голодание

Обновление клеток и похудение. И все благодаря интервальному голоданию. Это когда ешь 8 часов, а 16 – голодаешь. По анализу Международного совета по питанию, именно такая диета стала самой популярной среди американцев в этом году. Потому что вроде бы имеет научную основу. Какую именно – изучала ТСН.

Алина хлеб откладывает, чтобы усилить эффект. Кроме интервального голодания, она еще и отказалась от сладкого, мучных изделий и жареного. Есть начинала в полдень, последний прием пищи был в 8 вечера. После — только вода и так до 12:00 следующего дня. В первый месяц девушка потеряла пять килограммов.

“На завтрак я себе делала кашу овсяную с сухофруктами, на обед — легкий салатик… Ягоды, овощи, фрукты, отварное мясо, на ужин — гречка, чечевица, супчики”, — рассказывает девушка.

Несмотря на заметные результаты, на второй месяц такого питания ей пришлось остановиться.

“Я заметила сбои в организме. И у меня кровь из носа начала идти”, — говорит девушка.

Диетолог Диана говорит: прежде чем экспериментировать, стоит обратиться к врачу. Ведь голодание противопоказано беременным, людям с болезнями желудочно-кишечного тракта, желчнокаменной болезнью и расстройствами пищевого поведения. Голодать советует не чаще двух раз в неделю. Обязательно при сбалансированном питании: за эти 8 часов подкрепиться можно три и даже четыре раза. Самое главное — прислушиваться к своему организму, потому что кому-то такая диета подходит, а кому-то — нет.

“Если человек уже в течение 6-7 часов испытывает голод, усталость, слабость, головную боль — это потеря сил, ему голодание не подойдет”, — добавляет диетолог.

Генетик Александр отмечает, Нобелевскую премию ученый получил за описание процессов в дрожжах, а не в человеческом организме. Поэтому пока все это теория, что не подтверждена практикой.

Источник: www.tsn.ua

No votes yet.
Please wait...

О INFBusiness

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*