Главная » Политика » В Украине пройдут военные учения по стандартам НАТО

В Украине пройдут военные учения по стандартам НАТО

В Львовской области украинские и американские военные провели конференцию по подготовке подразделений в рамках JMTG-U. Уже в следующем месяце пограничники с Одесской области прибудут в Львовскую область, чтобы провести совместные с ВСУ учения по стандартам НАТО.

Об этом сообщили на сайте Госпогранслужбы Украины.

Так, на днях в Международном Центре миротворчества и безопасности, который находится в Львовской области, завершилась Главная конференция с планирования учений подразделений в рамках Объединенной многонациональной группы с подготовки – Украина (JMTG-U).

В конференции приняли участие более 30 представителей Госпогранслужбы Украины, ВСУ и американских военных. Они обсуждали двухмесячные тренировки комендатуры быстрого реагирования Белгород-Днестровского отряда и бригады ВСУ, которые начнутся уже в первой декаде февраля, и продляться до начала апреля.

В этом году украинские инструкторы будут обучать бойцов при помощи, поддержке и содействии вооруженных сил стран-членов НАТО. Подготовка будет проводиться с использованием имитационной системы моделирования боевых действий типа JCATS.

Украинские военные будут тренироваться по стандартам военных сил Североатлантического альянса. Ожидается, что с помощью этого вооруженные силы Украины достигнут лучшего уровня взаимодействия между составляющими сектора безопасности Украины и военными подразделениями из стран, входящих в состав НАТО.

Стоит также отметить, что ПКШР Белгород-Днестровского пограничного отряда уже имеет опыт участия в международных учениях. В прошлом году бойцы подразделения были участниками украино-британских учений Cossack Mace. После подготовки в рамках JMTG-U планируется участие комендатуры в украино-американских учениях «Си-Бриз-2022».

Популярное сейчас:
• Неофициальное трудоустройство: сколько денег будут платить лицам без страхового стажа
• Гороскоп на неделю с 17 по 23 января
• В Украине ухудшилась COVID-ситуация: какие регионы самые опасные
• Финансовый гороскоп на неделю с 17 по 23 января

Напомним, Лукашенко заявил о стягивании украинских войск к границе с Беларусью.

Ранее Вести-ua.net писали,

Где в Киеве можно научиться стрелять.

Также Вести-ua.net сообщали, Ни капли бензина: украинец перевел свою старую "Волгу" на дрова.

Источник: www.vesti-ua.net

No votes yet.
Please wait...

О INFBusiness

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*