Какие бывают стерилизаторы для маникюра?

Какие бывают стерилизаторы для маникюра?

Стерилизатор – неотъемлемый атрибут для мастера ногтевого сервиса, поскольку безопасность клиентов всегда должна быть в приоритете. Правильная обработка инструментов поможет избежать заражения, инфекций. Для этого используют специальные приспособления. Они бывают разных видов. Чтобы выбрать наиболее подходящий из них, рекомендуется рассмотреть каждый из видов стерилизаторов:

  1. Кварцевый. Данный прибор также называют гласперленовым стерилизатором. Он представлен в виде специальной жаропрочной емкости, внутри которой размещены шарики из стекла. Они излучают тепло, а инструмента, располагаемые внутри сосуда, подвергаются термической обработке. Такая продукция отличается низкой стоимостью, однако не всегда позволяет уничтожить все микробы, поэтому использовать ее не рекомендуется. Приспособление не соответствует требованиям к стерилизации министерства здравоохранения Украины.
  2. Ультрафиолетовый. Изделие, излучающее ультрафиолет, нельзя причислить к средствам для полноценной обработки, поскольку он не стерилизует предметы, а только оказывает бактерицидное воздействие. Мастера применяют его для того, чтобы хранить инструменты.
  3. Сухожаровый шкаф. Это подходящее для надлежащей обработки приспособлений для маникюра изделие, поскольку оно соответствует всем правилам украинского МОЗ. Предотвращение нежелательного инфицирования осуществляется за счет подачи горячего воздуха. Благодаря широкому выбору товаров можно найти недорогой по цене сухожар.
  4. Автоклав. Он предполагает стерилизацию при помощи пара высокой температуры и с огромным давлением. Существует несколько режимов времени (3-15 минут). Если сравнить данный вид продукта с сухожаром, можно отметить, что он потребляет больше электроэнергии, чем предыдущий вариант. Также он более габаритный, но мощный. В большинстве случаев приборы стоят довольно дорого.

Какой стерилизатор выбрать?

Если учитывать соотношение стоимости и качества, то стоит обратить внимание на сухожаровый шкаф. Он прошел сертификацию в Украине. Если мастер хочет найти аналог такому варианту, то можно остановить выбор на автоклаве. Однако найти сертифицированные украинские изделия не так просто. Выбирая приспособление в интернет магазине Красуня, стоит отнестись к этому с особой ответственностью и не экономить на покупке, ведь от этого зависит безопасность посетителей.

No votes yet.
Please wait...

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *