В Украине начали проверки переселенцев: какой механизм и через сколько дней прекращают выплаты

В Украине начали проверять внутренне перемещенных лиц. Кто вернулся домой – уже не является переселенцем, тому их будут лишать выплат, предусмотренных для ВПЛ, как и еще по нескольким факторам. На данный момент известно, что многие не снимаются с регистрации по возвращении, поэтому проверяют по спискам. Но правительство может предложить такому человеку другие программы денежной поддержки.

Об этом рассказала министр социальной политики Украины Оксана Жолнович в эфире «Суспільного» и подтвердила, что подобные проверки уже начались.

«Если человек вернулся, он был внутренне перемещен и у него нет работы, у него есть другие какие-то проблемы, которые он не может решить и требует дополнительной поддержки, то у нас есть программы: малообеспеченных, многодетных, та же субсидия. Мы будем помогать ему , просто уже решается его конкретная проблема, которая у него возникает во время его постоянного проживания или в городе его постоянного проживания», — отметила она.

Министр также рассказала о действиях ведомства и последствиях для тех, кого не нашли по месту регистрации, когда подавали заявление на получение помощи для переселенцев.

«Приходят, оставляют сообщения, связываются обязательно по телефону, ищут контакты этого человека. Если даже его нет в том месте, то мы же понимаем, что разное может быть. Есть 10 дней на то, чтобы… Ему оставляют сообщение обязательно и телефон, письменное, бумажное сообщение, и в почтовом ящике, что «Пожалуйста, появитесь в управлении соцзащиты, подтвердите, что вы есть, что вас просто в этот момент не было», — сказала Жолнович.

По ее словам, если человек обращается в течение этого времени, то отмечается, что он есть, тогда ничего не меняется. Но если гражданин не дает о себе знать в течение соответствующих 10 дней, то выплаты приостанавливаются.

«Но в случае, если она ездила куда-то отдыхать или была в командировке, возвращается позже, то она подает заявление и выплаты будут возобновлены», — подчеркнула министр социальной политики Украины.

Популярное сейчас:
• В каком цвете встречать 2023 год Кролика: топ-5 счастливых оттенков
• Никаких банальных щеток и скребков: пять вещей, которые должны быть в каждом автомобиле зимой
• В Украине начали проверки переселенцев: какой механизм и через сколько дней прекращают выплаты
• Какой бензин можно заливать в генератор, а какой категорически запрещено

Источник: www.vesti-ua.net

No votes yet.
Please wait...

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *