ЕС выделяет Украине до конца года 9 млрд евро

Евросоюз окажет Украине макрофинансовую помощь в объеме 9 млрд евро до конца текущего года. Об этом сказала президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен.

«Мы согласились выделить 9 млрд евро макрофинансовой помощи для Украины, которая будет частями выделена до конца года. В целом ЕС с начала года поддержал Украину на сумму в 19 млрд евро. Но внимание во время обсуждения сегодня было больше приковано к следующему году, поскольку для Украины очень важно иметь предполагаемый, надежный и стабильный приток поступлений», – сказала фон дер Ляйен по итогам второго дня работы Европейского совета.

Она отметила, что по оценке ЕС, а также по информации, поступающей от правительства Украины, стране в следующем году потребуется от 3 до 4 млрд евро в месяц для покрытия базовых потребностей. Эта сумма будет совместно финансироваться Евросоюзом, США и международными финансовыми институтами.

«Поэтому дискуссия касалась выделения суммы 1,5 млрд евро в месяц для Украины, которая будет финансироваться Евросоюзом. В общей сложности это составляет сумму в 18 млрд евро на протяжении следующего года», – заявила фон дер Ляйен.

Президент Еврокомиссии заверила, что это тот объем, на который Украина может рассчитывать, который будет стабильным и предполагаемым источником поступления средств.

«Мы поручили министрам финансов разработать необходимый механизм. Но также было важно послать этот сигнал для Украины, что мы очень хорошо понимаем, насколько важен такой надежный источник денежных поступлений», – резюмировала она.

Популярное сейчас:
• Скандал в России: шоу фигуристов обвинили в ЛГБТ-пропаганде
• Отключение света: в Киевской области возникла потребность в жесткой экономии электроэнергии
• Фьюри поставил Усику ультиматум
• Депутаты готовят пенсионерам сюрприз: что будет с выплатами

Источник: www.vesti-ua.net

No votes yet.
Please wait...

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *