Главная » Здоровье » В следующем году украинцы будут повторно проходить полный курс вакцинации против коронавируса — Кузин

В следующем году украинцы будут повторно проходить полный курс вакцинации против коронавируса — Кузин

Министерство здравоохранения Украины планирует в следующем году начать ревакцинацию населения от коронавируса. Сейчас министерство не рассматривает введение бустерной прививки для всех категорий населения.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на интервью главного государственного санитарного врача Игоря Кузина для телеканала «Рада».

По словам Кузина, сейчас ведется работа над рекомендацией бустерной вакцинации для людей с хроническими заболеваниями, которые ослабляют иммунитет. А вот массового введения бустера, для других категорий населения, не будет.

«Пока не рассматривается рекомендация о введении таким людям бустерной дозы. Пока мы планируем использовать полный курс ревакцинации в следующем году. То есть человек, который получил две дозы в 2021 году, должен получить такие же две дозы в 2022 году»,- пояснил главный санврач.

Сейчас, как отметил Кузин, все свидетельствует о том, что украинцам придется вакцинироваться от коронавируса каждый год, поскольку иммунитет к COVID-19 со временем ослабевает, даже после прививки.

«Пока что так. Мы понимаем, что иммунитет к коронавирусу не постоянен и через некоторое время он все меньше и меньше становится. Поэтому те люди, которые прошли полный курс прививки, должны пройти повторную прививку, чтобы восстановить иммунный ответ», — добавил он.

Популярное сейчас:
• Резкое похолодание, мороз и снова тепление: прогноз погоды до конца октября
• Суд передал в доход государства почти 500 вибраторов, конфискованных на таможне
• Пассажиры "шифруются" от копов: как харьковчане обходят карантин в автобусе
• У украинцев спросили, чем нынешняя власть отличается от предыдущей

Напомним, Боятся штрафов и конфискаций: владельцы "евроблях" спешат успеть "растаможиться".

Ранее Вести-ua.net писали,

Бустерная прививка: кому понадобится третья доза вакцины против коронавируса.

Также Вести-ua.net сообщали, У украинцев спросили, чем нынешняя власть отличается от предыдущей.

Источник: www.vesti-ua.net

No votes yet.
Please wait...

О INFBusiness

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*