Главная » Здоровье » Неудобная правда: вот почему алкоголь вреден в любой дозе

Неудобная правда: вот почему алкоголь вреден в любой дозе

Даже небольшая доза алкоголя негативно влияет на состояние организма. Новейшие исследования ученых показали, что независимо от возраста, употребление спиртного повышало риск сердчено-сосудистых заболеваний и преждевременной смерти.

О результатах исследований негативного влияния алкоголя на здоровье человека, сообщило издание Elemental.

Статистика показывает, что чрезмерное употребление спиртных напитков ежегодно приводит к смерти более 93 000 человек в США и укорачивает жизнь в среднем на 29 лет. У любителей выпить повышается риск развития болезней сердца, печени и других нарушений здоровья.

Какая доза алкоголя опасна

Новое исследование показало, что даже одна рюмка может немедленно повысить риск нерегулярного сердцебиения, известного как фибрилляция предсердий, что увеличивает вероятность сердечного приступа или инсульта.

Результаты исследования были опубликованы в журнале Annals of Internal Medicine. За контрольной группой из 100 взрослых людей велось наблюдение с помощью специальных электронных устройств. Приборы измеряли влияние выпитого алкоголя на изменение частоты сердечных сокращений.

Оказалось, что в течении четырех недель у 56 человек зафиксирован по крайней мере один случай фибрилляции предсердий. Следует подчеркнуть, что у тех, кто употребил спиртное за последние 4 часа, вероятность возникновения этой патологии в два раза выше. Более того, риск возрастал при выпивании дополнительных порций алкоголя.

Как алкоголь влияет на организм

Среди главных проблем со здоровьем, которые вызывает спиртное, следует выделить: атеросклероз, сужение и затвердение артерий, вызванное скоплением бляшек на стенках артерий, что повышает риск сердечных приступов, инсультов и слабоумия. Отмечается, что затвердение артерий является природным процессом, но употребление алкогольных напитков ускоряет его.

Исследование 2019 года показало, что это касается даже тех, кто не злоупотребляет алкоголем и пьет сравнительно мало. Люди, выпивающие от 7 до 13 напитков в неделю, на 53% чаще страдают от высокого кровяного давления, чем непьющие.

В каком возрасте алкоголь опасен

Пьянство, как считают исследователи, определяется как четыре порции алкоголя за один прием для женщин и пять для мужчин раз в месяц или чаще – наиболее распространено в США среди людей в возрасте от 25 до 34 лет. Но эта проблема становится все более актуальной и среди тех, кто старше 50 лет. Подчеркивается, что проблемы с пьянством характерны более чем для 10% людей в возрасте 65 лет и старше.

Как ранний алкоголизм вредит организму

По статистике, около 8% восьмиклассников в штатах уже пробовали алкоголь, и 4% из них употребляют его в больших количествах. У старшеклассников ситуация еще хуже – среди них таких 14%.

Опасения вызывают результаты нового исследования, которые были представлены на встрече Европейского общества кардиологов. Согласно ему, у подростков, которые употребляют алкоголь, артерии начинают застывать быстрее, что повышает риск сердечных заболеваний и может привести к преждевременной смерти.

Артерии тех, кто выпивал более пяти алкогольных напитков, уже к 24 годам, были на 4% жестче, чем артерии непьющих, объясняет руководитель исследования Хьюго Уолфорд, студент-медик Университетского колледжа Лондона под руководством профессоров Университета Бристоля. Стоит подчеркнуть, что скорость повышения жесткости к этому возрасту была на уже 9% выше нормы.

«Обильное питье (Ред.- алкогольных напитков) и курение в молодости ставят человека на жизненную траекторию раннего старения сосудов, что приводит к более раннему возникновению сердечно-сосудистых заболеваний и смерти», — подчеркивает Уолфорд.

По его словам, прекращение употребления спиртного и сигарет «сводит на нет повреждения артерий, что подчеркивает важность отказа от этих вредных привычек как можно раньше».

Популярное сейчас:
• Можно ли зарегистрировать машину на ребенка: квалифицированный ответ
• Люблю людей и уважаю врагов: скандальная Третьякова разразилась спитчем в Раде
• Более 15,5 тыс. новых случаев COVID, заболели 1,3 тыс. детей: статистика за сутки
• На пенсию в 55, 50 и 45 лет: кто в списке льготников

Напомним, Выпускники вузов рискуют потерять дипломы за 2020-2021 годы из-за решения Верховного суда.

Ранее Вести-ua.net писали,

Снимет спазмы и проведет детокс: вот что будет с вашим телом, если начнете регулярно пить имбирный чай.

Также Вести-ua.net сообщали, По широкому минному полю.

Источник: www.vesti-ua.net

No votes yet.
Please wait...

О INFBusiness

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*