Тележка для транспортировки и установки колес

Тележка для транспортировки и установки колес

Шиномонтажные мастерские и СТО, которые предоставляют услуги по обслуживанию грузового транспорта, обязательно имеют в своем распоряжении различные устройства. Поскольку колеса таких транспортных средств могут весить от 500 кг, вручную двигать их невозможно. В таких ситуациях рационально использовать такое оборудование как тележка для транспортировки и установки колес.

Виды и технические характеристики техники

Колесные тележки выпускаются разных типов. Они могут отличаться подъемным механизмом, размерами и грузоподъемностью. Габаритные колеса с большим весом устанавливаются с использованием устройства с гидравлическим приводом. Для шин с меньшей массой подходит ручной привод.

Этот тип оборудования для СТО создан для работы с большой нагрузкой. Существуют модели, имеющие грузоподъемность в 1,5 тонны. Минимальный вес грузов, на которые рассчитаны тележки – 500 кг.

Оборудование для транспортировки колес с большой грузоподъемностью при необходимости может обеспечить частичное перемещение кузова легковых автомобилей и прицепов. Тележки оборудованы колесами со средней шириной в 30 мм и диаметром 90 мм. При этом они отлично подходят для транспортировки колес, диаметр которых не более 14 дюймов.

Тележка для транспортировки и установки колес является необходимой для станций техобслуживания и парковок. Устройство изготовлено таким образом, что способно перемещать полуразобранные машины и те, что требуют ремонта ходовой части.

С помощью тележек ХЗСО можно переместить:

  • машину с обездвиженным одним или двумя колесами, что не позволяет ей ехать самостоятельно;
  • транспорт с заблокированными колесами или АКПП;
  • автомобили с оборванным рычагом;
  • машины без ходовой части.

То есть использовать такую специальную технику можно не только для обслуживания тяжелой техники, но и для ручной перевозки легковых автомобилей, лишенных возможности переехать самостоятельно (в условиях площадки мастерской).

Тележка для транспортировки и установки колес

Какие особенности имеет тележка для транспортировки и установки колес

Специальная техника, используемая при перемещении и монтаже колес, сегодня выпускается разными производителями. Большой ассортимент таких устройств заставляет заниматься поиском наиболее лучшей продукции.

Особый интерес у покупателей вызывает техника, изготовляемая ХЗСО, поскольку их тележки отличаются большим перечнем достоинств, среди которых стоит выделить:

  • универсальное назначение – одно и то же устройство можно использовать для технического обслуживания разных транспортных средств;
  • комфортное эксплуатирование – с помощью устройства можно легко и быстро снимать колеса с большим весом. Для этого имеются специальные ролики, прокручивающие ось колеса;
  • безопасность в работе – чтобы обеспечить повышенную устойчивость колес, тележки оборудованы особым упором, роликами и цепями;
  • надежность – технические особенности оборудования делают ее чрезвычайно прочной и устойчивой к большим нагрузкам.

Где приобрести тележку WTT500 от ХЗСО

Среди огромного выбора продукции наибольшей популярностью пользуется тележка для транспортировки и установки колес 500кг ХЗСО. Купить такое устройство можно на сайтах официальных дистрибьюторов в Украине. Стоимость этой модели в пределах 25 тысяч гривен.

Тележка для транспортировки и установки колес 500кг ХЗСО обустроена кареткой. Для ее вращения используется червячного типа лебедка с ручным управлением, оборудованная канатом из стали. Для перемещения используются сверхпрочные ролики, которые вращаются без особых усилий. Имеется стопор, срабатывающий автоматически, который является своеобразной страховкой и системой безопасности для мастеров. На задних колесах устройства имеются тормозные фиксаторы.

No votes yet.
Please wait...

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *