Главная » Технологии » Российские хакеры 30 минут безуспешно пытались «положить» выступление Украины на Евровидении

Российские хакеры 30 минут безуспешно пытались «положить» выступление Украины на Евровидении

Италия отбила кибернападение из РФ на «Евровидение» во время финала конкурса. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на итальянскую полицию.

«Итальянская полиция предотвратила пророссийские хакерские атаки во время Евровидения. Во время голосования и выступлений участников полиция заявила, что смягчила несколько кибератак на сетевую инфраструктуру хакерской группы «Killnet» и ее филиала «Легион»», — говорится в сообщении.

Отмечается, что хакерские атаки пророссийских групп произошли во время полуфинала 10 мая (в этот день на Евровидении выступала Украина – ред.), а также во время субботнего финала песенного конкурса.

При этом в телеграмм-канале, координирующем группу «Легион», вечером в субботу, можно убедиться, что целью было именно выступление Украины, а если повезет, то и голосование финала.

Безуспешная атака группы «Легион», которая началась в 22:11 (по киевскому времени) продолжалась чуть больше получаса и завершилась в 22:43.

По завершению атаки видно разочарование участников. Остановку атаки объясняют просчетами организаторов. В частности, российские хакеры открыли для себя, что голосовать можно не только через сайт Евровидения, но и через смс.

Понимая, что выглядят неудачниками, организаторы атаки пытаются успокоить своих разочарованных членов. И делают вид, что именно в этом заключался их план. А результат, якобы, можно будет увидеть позже.

Но настоящую цель атаки раскрывают ее участники в комментариях. Из комментариев следует, что на кону стояло голосование за Украину.

Популярное сейчас:
• Погода в Украине сегодня: что пообещали синоптики
• В начале мая ситуация с дизтопливом в Украине ухудшилась — Минагрополитики
• Эксперт объяснил, почему РФ усиливает ракетные обстрелы Одесской области
• Найдены остатки ракеты: враг обстрелял Ингульский район Николаева

Напомним, Места массовых захоронений под Мариуполем: ямы под братские могилы роют экскаваторами.

Ранее Вести-ua.net писали,

Кибератака на Украину: кто «положил» госсайты.

Также Вести-ua.net сообщали, Кровавое полнолуние 16 мая: что запрещено делать в такой день.

Источник: www.vesti-ua.net

No votes yet.
Please wait...

О INFBusiness

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*