Главная » Технологии » Догоняют Укрзалізницю: в США разрешили использовать Starlink в транспортных средствах — новости Украины,

Догоняют Укрзалізницю: в США разрешили использовать Starlink в транспортных средствах — новости Украины,

Starlink в Украине. Фото — Telegram-канал FEDOROV

Федеральная комиссия по связи США (FCC) 30 июня разрешила SpaceX использовать Starlink на движущихся транспортных средствах, в том числе автомобилях, грузовиках, кораблях и самолетах.

SpaceX обратилась в FCC с этим запросом еще в марте прошлого года. В июне FCC удовлетворила запрос SpaceX, а также запрос от другой спутниковой компании, Kepler Communications. Это позволило подключаться к спутниковому интернету во время движения.

Подписывайтесь на LIGA.Tech в Telegram: только важно

В то же время, FCC решила отклонить петицию компании Dish Network, которая пыталась запретить компаниям использовать частоту в диапазоне 12 ГГц.

Сейчас SpaceX ведет переговоры с авиакомпаниями по установке Starlink, и уже имеет соглашение с Hawaiian Airlines и сервисом частных самолетов JSX. Услуги спутникового интернета начнут предоставлять на борту этих компаний в ближайшие годы. Также Starlink ввел сервис для фургонов, позволяющий пользователям подключаться к спутникам Starlink по кемпингам или домам для отдыха, без назначения адреса за дополнительную оплату. Однако до разрешения FCC клиенты этого сервиса не могли использовать Starlink во время движения.

В Укрзалізниці уже протестировали пилотный проект установки Starlink в поездах, рассказал в интервью Liga.Tech глава Госспецсвязи Юрий Щиголь. По его словам, в поездах спутниковый интернет от Starlink появится до конца 2022 года.

Читайте также
Украина получила 12 000 спутниковых систем Starlink

Источник: www.tech.liga.net

No votes yet.
Please wait...

О INFBusiness

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*