Главная » Происшествия » На украинской полярной станции впервые родился тюлененок, желающие могут помочь назвать малыша

На украинской полярной станции впервые родился тюлененок, желающие могут помочь назвать малыша

На станции родилась девочка тюленя Уэдделла.

На украинском полярной станции “Академик Вернадский” впервые родился тюлененок. Полярники призывают всех желающих придумать ему имя вместе.

Об этом говорится на странице Национального антарктического научного центра в фейсбуке.

14 сентября команда экспедиции сообщила, что на острове Галиндез, где находится украинская станция, родился первый тюлень Уэдделла. Это девочка, она пока напугана и держится рядом с матерью.

Читайте также:

Украинскую антарктическую станцию окружил малиновый снег: как это выглядит и в чем "разгадка"

Полярники напомнили, что беременность у самок тюленя Уэдделла длится 10 месяцев, а рождение малышей происходит прямо на льду. Каждая самка приносит по одному малышу. Новорожденные тюленята обычно весят 25-30 кг, а в длину — до 1,3 м, а когда станут взрослыми, имеют весить около 400 кг.

Мать выкармливает малыша в течение семи недель. Когда кормления заканчивается, молодые особи отправляются в воду и начинают самостоятельную жизнь. А живут эти тюлени относительно долго — 20 лет.

“Предлагаем традиционно всем вместе придумать имя для этой маленькой красавицы. Свои предложения пишите в комментариях к посту. Имя будет избираться по лайкам полярниками”, — добавили там.

РОЖДЕНИЯ ПЕРВОГО ТЮЛЕНЯТЫ НА станции «Академик Вернадский” Вчера, 14 сентября 2020, команда двадцать пятый УАЭ …

Опубликовано Национальный антарктический научный центр Понедельник, 14 сентября 2020

Напомним, в марте огромный тюлень-крабоед посетил станцию “Академик Вернадский”. Обычно они не подплывают так близко к людям.

Видео

Сокровища Антарктиды над чем работают украинские ученые на станции "Вернадский"

Украинские ученые целый год живут на антарктической станции "Вернадский". Иногда неделями не могут выйти на улицу из-за сильного ветра и мороза. Лишь несколько раз в неделю они могут послать весточку родным на большую землю. И все это ради научных открытий. К 200-летию открытия Антарктиды – материал ТСН.  Чем богат континент, и почему русские "борются" за звание первооткрывателей

Источник: www.tsn.ua

No votes yet.
Please wait...

О INFBusiness

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*