Главная » Политика » Зеленский объяснил, почему говорил украинцам, что Путин не нападет

Зеленский объяснил, почему говорил украинцам, что Путин не нападет

Президент Украины Владимир Зеленский рассказал, по каким причинам не сообщил украинскому народу о том, что российские танки стремительно пересекли украинские границы и начали движение на столицу.

В интервью Washington Post глава государства уточнил, что лично решил до последнего не информировать население о приближении полномасштабной войны.

Зеленский признает, что получал информацию от США о российской угрозе, также он не отрицал встречу в январе с директором ЦРУ Бернсом.

Но при этом украинский лидер настаивает, что западные партнеры не давали подробностей предполагаемого нападения, а говорили о нем «общими словами».

«Я не готов сообщить обо всем, что тогда говорил Бернс, но его главные сигналы были об угрозах моей жизни. И это были не первые сигналы — они поступали отовсюду, от наших спецслужб, от иностранных коллег и так далее», — сказал он.

Зеленский отметил, что о начале войны не говорилось только ради того, чтобы не посеять хаос и не спровоцировать экономические проблемы.

При этом он считает свое решение правильным и помогшим подготовиться к нападению.

«И вот что произошло, когда началось вторжение — мы были настолько сильны, насколько могли быть… У меня нет никаких претензий — вплоть до момента, когда кто-то начинает говорить мне: «Но мы посылали тебе сигналы». К этому моменту у меня нет претензий. Но когда кто-то утверждает, что они посылали нам какие-то сигналы, я говорю им: «Отправьте нам оружие». Я был абсолютно прав, и я в этом уверен даже сейчас», — завершил он.

Популярное сейчас:
• Зеленский объяснил, почему говорил украинцам, что Путин не нападет
• Гороскоп для всех знаков зодиака на 17 августа
• В Запорожской ОВА подсчитали, сколько людей придется эвакуировать в случае ЧП на ЗАЭС
• Министр финансов разъяснил, откуда государство берет деньги на финансирование ВСУ во время войны

Источник: www.vesti-ua.net

No votes yet.
Please wait...

О INFBusiness

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*