«Скорость почти 9 тысяч км

Российские оккупанты в субботу, 14 января, скорее всего, ударили по Киеву «Искандерами» в комплектации ракеты М-723. Скорость такой ракеты почти в восемь раз больше, чем у крылатых, пишет УНИАН.

«На мой взгляд, скорее всего, был «Искандер» в комплектации ракеты М-723. Скорость такой ракеты 8 820 км в час. Это практически в 7-8 раз выше крылатой ракеты. Представляем себе дугу, ракета вылетела с платформы, и на этой колоссальной скорости по дуге пошла к цели. Такая ракета наносит удар до 500 км. Итак, это 2450 м/с. То есть, это если 500 км, то это четыре минуты. А если это меньше, а на самом деле, я думаю, что было меньше, то есть стреляли из Беларуси, возможно, в пределах 200 км, то это меньше, чем две минуты», — рассказал военный эксперт Петр Черник в эфире телемарафона.

При этом он указал, что такие ракеты очень сложно засечь из-за огромной скорости. В то же время эксперт напомнил, что россияне уже давно не использовали «Искандеры», а в это время разрабатывал схемы, чтобы совершить скрытые пуски.

Популярное сейчас:
• Оккупанты ночью украли у Мелитополя памятник Тарасу Шевченко
• Ракетный удар: в Киевской области повреждены 18 частных домов — ОВА
• Счастливая судьба и удача по жизни: какие имена "помогают" владелицам
• Хабенский уволил из театра известного актера за "громкие антироссийские настроения"

Почему вы можете доверять vesti-ua.net →

Читайте vesti-ua.net в Google News

Источник: www.vesti-ua.net

No votes yet.
Please wait...

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *