Разнообразие календарей сегодня

Разнообразие календарей сегодня

Сегодня есть календари всех цветов, форм и для всех целей. Хотя вариантов цифровых календарей становится все больше и больше, печатный календарь по-прежнему незаменим в повседневной жизни: неважно, компактный ли это маленький карманный календарь для быстрых заметок или крупноформатный настенный календарь для офиса. Кстати, этому уже 80 лет. Первый трехмесячный календарь был изобретен в 1937 году производителем календарей в Бремене.

Вы можете у нас заказать календарь.

История

Его изобрел не кто иной, как Юлий Цезарь. Это он хотел в 46 г. до н.э. ввести новый календарь (названный в его честь юлианским календарем), который устанавливал начало нового года в первый день января, тем самым изменяя предыдущий египетский календарь, из-за которого годовщина выпадала на первое марта. Возможно, об этом знают немногие, но Новый год придумали римляне. Если быть точным, его изобрел не кто иной, как Юлий Цезарь. Это он, собственно, отец Римской империи (даже если для истории первым настоящим императором, именуемым отныне титулом Цезаря, был его преемник Октавиан Август), именно он, говорили мы, хотел, в 46 г. до н.э. был принят новый календарь (названный в его честь юлианским календарем), который установил начало нового года в первый день января, тем самым изменив предыдущий египетский календарь, из-за которого годовщина приходится на первое марта. До этого момента каждый народ праздновал Новый год так, как и когда ему заблагорассудится.

Начиная с вавилонян, которые, как говорят, праздновали его (четыре тысячи лет назад) в первое новолуние после весеннего равноденствия. Вплоть до кельтов (отмечавших его в ночь на Хэллоуин, или между 31 октября и 1 ноября) или англосаксов (у которых новый год начинался 25 марта). Даже после введения в 1582 году григорианского календаря (названного так папой Григорием XIII) различные традиции были трудно умирающими, и поэтому в 1691 году папа Иннокентий XII постановил, что Новый год, по крайней мере, для всех христианских народов веры, должно совпасть с ночью 31 декабря. Это был день, посвященный церковью Сан-Сильвестро. То есть к папе, который, по преданию, крестил императора Константина, первого христианского императора в истории. Л’ император, который своим делом и своими деяниями открыл не только новый год, но даже новую эру.

О заказе календаря вы можете узнать на нашем сайте. Подробнее на сайте bee.print.com.ua .

Rating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *