В Украине ожидается аномальная погода: прогноз на выходные

На выходных в Украине будет царить антициклон Erik, который принесет прохладную погоду без осадков, но с аномально высоким атмосферным давлением.

О прогнозе погоды на 3 и 4 декабря рассказал синоптик и кандидат географических наук Игорь Кибальчич.

Среднесуточные температуры воздуха в Украине ожидаются на 1-3 градуса ниже нормы, однако на Закарпатье горы задержат холодную воздушную массу с востока — там сохранится теплая погода.

В то же время в восточных областях давление достигнет 1045 – 1047 гПа (784 – 785 мм рт. ст.), на остальной территории будет колебаться на уровне 1030 – 1040 гПа (772 – 780 мм).ст.)

Погода в субботу, 3 декабря

День с переменной облачностью и без осадков. Ночью и утром на крайнем юге страны, местами в Крыму и Полесье ожидаются небольшие осадки в виде дождя, мороси и снега. Вместе с этим в северных и западных областях на дорогах образуется гололед. Средняя температура воздуха ночью в стране будет в пределах -7-2 градуса (на Закарпатье, местами в Одесской области и в Крыму 0…+5 градусов), а днем воздух прогреется только до -4+1 градуса (на Закарпатье и в Крыму до + 2+7 градусов). Синоптик также добавил, что ветер прогнозируется восточный, 7-12 м/с, в Приазовье и Крыму отдельные порывы до 15-20 м/с.

Погода в воскресенье, 4 декабря

Осадков в течение суток почти не будет: только на крайнем юге Херсонщины и в Крыму днем возможны небольшие осадки в виде туманов и мокрого снега. Гололедица сохранится на дорогах западных и северных регионов. Ночная температура воздуха составит -8-3 градуса, в Сумской и восточных областях столбик термометра опустится до -8-12 градусов. На юге Одесской области, в Крыму и Закарпатье около нуля. В дневные часы потеплеет до -6-1 градусов; в Закарпатье, юге Одесщины и в Крыму ожидается от нуля до +5 градусов.

«Ветер восточной четверти, 7-12 м/с, в Приазовье отдельные порывы до 15-17 м/с», — добавил синоптик Кибальчич.

Популярное сейчас:
• Демобилизация после года службы: Зеленский ответил на петицию
• Оккупанты объявили эвакуацию жителей Каховки
• Украинская молитва возвращается. Епифаний сделал заявление о Киево-Печерской лавре
• Бросили ночевать в поле на морозе. Войска РФ не пропустили автомобили через блокпост

Источник: www.vesti-ua.net

No votes yet.
Please wait...

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *