Проблема с долгами за коммуналку во время войны: депутаты готовят решение

Владельцам разрушенного или поврежденного в ходе войны с российскими оккупантами жилья, списывают задолженность по коммунальным платежам. Кроме того, в Верховной Раде зарегистрирован законопроект, предусматривающий списание и реструктуризацию долгов за коммунальные услуги для украинцев, чье жилье расположено на территории боевых действий.

Соответствующий законопроект «О внесении изменений в закон о реструктуризации задолженности по квартирной плате, плате за жилищно-коммунальные услуги, потребленные газ и электроэнергию» №8367 от 18 января зарегистрирован на сайте ВР.

Законопроект предусматривает реструктуризацию задолженности, которая возникла во время действия военного положения, за природный газ, централизованное отопление и снабжение горячей водой и электрической энергией для украинцев, пострадавших во время полномасштабной войны с российскими оккупантами.

Кроме того, авторы законопроекта предлагают списать задолженности граждан за природный газ, централизованное отопление и поставку горячей воды и электрической энергии за период ведения военных действий на территориях, где расположено их жилье.

Отметим, по состоянию на 31 декабря 2022 года задолженность населения Украины по оплате жилищно-коммунальных услуг составила 81,4 млрд грн.

Популярное сейчас:
• В США рассказали, что нужно Украине для победы
• На улице этих знаков зодиака уже в феврале будет праздник: кому скоро повезет
• Курс доллара в Украине: сколько стоит валюта 24 января
• Эти три знака зодиака еще до конца недели смогут улучшить свое финансовое положение

Почему вы можете доверять vesti-ua.net →

Читайте vesti-ua.net в Google News

Источник: www.vesti-ua.net

No votes yet.
Please wait...

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *