Главная » Экономика » Пенсии в Украине 2020 – доплаты на время карантина одобрил Кабмин

Пенсии в Украине 2020 – доплаты на время карантина одобрил Кабмин

Кабинет министров на заседании поддержал социальные инициативы президента Владимира Зеленского. Предложения главы государства были направлены на защиту пенсионеров и других уязвимых слоев населения в связи с глобальным кризисом, к которому приводит распространение COVID-19.

Как сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль в своем Telegram-канале, сейчас есть три ключевых пункта, которые требуют быстрого реагирования правительства:

выплата с 1 апреля до 500 грн ежемесячно пенсионерам старше 80 лет и размер пенсии которых не превышает 9205 грн;выплата единовременного пособия в сумме 1000 грн для пенсионеров, размер пенсии которых не превышает 5000 грн, а также некоторым уязвимым категориям лиц;индексация пенсий с мая на 11%, средний размер повышения составит 260 грн.

"Инициативы потребует принятия изменений в бюджет, который мы сейчас дорабатываем вместе с народными депутатами. Пенсионеры и малозащищенные лица прежде всех нуждаются в помощи. Поэтому ожидаем на следующей неделе поддержки бюджета Верховной Радой, чтобы начать выплату разовой помощи уже в апреле", – резюмировал Шмыгаль.

Напомним, ранее Верховная Рада не приняла предложенные правительством изменения в государственный бюджет Украины на 2020 год и отправила документ на доработку. Изменение главной сметы страны понадобилось из-за мирового кризиса. При этом в новом варианте бюджета предполагается создание специального Стабилизационного фонда.

Кроме того, сообщалось, что врачи инфекционных отделений Киева в апреле получат доплаты – от 5 до 10 тыс. грн. Подробнее – в сюжете:

Все подробности в спецтеме Карантин в Украине

Источник: www.segodnya.ua

No votes yet.
Please wait...

О INFBusiness

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*