Главная » Здоровье » В Украине зафиксировали первый случай оспы обезьян

В Украине зафиксировали первый случай оспы обезьян

В Украине лабораторно подтвердили первый случай оспы обезьян. Это произошло сегодня, 15 сентября. Диагностировать заболевание удалось благодаря ПЦР-исследованию.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения.

«Сейчас пациент госпитализирован в медицинское учреждение для стационарного лечения, у него легкое течение болезни. Диагностировать заболевание удалось благодаря ПЦР-исследованию, которое было проведено областным Центром контроля и профилактики болезней МОЗ Украины. Сейчас идет эпидемиологическое расследование указанного случая», — говорится в сообщении.

Пациент рассказал, что он не контактировал с больными обезьяньей оспой и не выезжал за границу. Однако медики установили, что он был инфицирован в одном из крупных городов страны. Это удалось выяснить по симптомам заболевания и предварительным результатам сбора эпидемиологического анамнеза.

«Из симптомов заболевания у него наблюдается повышенная температура, сыпь на теле. В целях сохранения комфорта пациента область регистрации случая не приводится. Напомним, оспа обезьян — оспообразное заболевание, вызывающее вирусы семейства поксвирусов. Она подобна натуральной оспе, однако отличается меньшей летальностью и более легкими симптомами», — добавили в Министерстве.

Популярное сейчас:
• В Горловке не осталось мужчин: разведка рассказала о судьбе мобиков
• На границе с Харьковской областью сгорела таможня РФ: сообщается об обстреле
• Работница морга в Донецкой области украила банковские карты погибших военных ВСУ и все потратила
• В РФ с упаковки продуктов собираются убрать сроки годности

Источник: www.vesti-ua.net

No votes yet.
Please wait...

О INFBusiness

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*