Главная » Украина » Известного актера обвинили в домогательствах к студенткам – что говорит Минкульт

Известного актера обвинили в домогательствах к студенткам – что говорит Минкульт

Министерство культуры и информационной политики немедленно инициирует служебное расследование из-за обвинений звезды фильма "В Бой идут одни старики", 75-летнего Владимира Талашко, в недопустимом поведении в отношении студенток Киевского национального университета театра, кино и телевидения имени Ивана Карпенко-Карого, где он преподает.

Реклама

Об этом сообщила пресс-служба Минкульта в Facebook.

В министерстве также заявили, что "глубоко встревожены" всплывшей информацией, и призвали руководство университета "способствовать оперативной и всесторонней проверке всех приведенных выпускницами фактов".

Прокомментировал ситуацию с домогательствами преподавателя и профессора Талашко и министр культуры Александр Ткаченко лично.

"Подобное поведение является недопустимым. Министерство будет информировать о ситуации. Параллельно организуем возможность для анонимного сбора информации о случаях харассмента в творческой сфере. Реагировать будем обязательно: от служебных расследований до привлечения к ответственности", – написал Ткаченко.

Что произошло

Легенду советского и украинского кино, звезду фильма "В Бой идут одни старики", 75-летнего Владимира Талашко обвинили в сексуальных домогательствах к абитуриенткам и студенткам Киевского национального университета театра, кино и телевидения имени Ивана Карпенко-Карого, где актер является преподавателем и профессором.

Кинокритик и сценарист Богдан Панкрухин (псевдоним Богдан Ирвин) собрал истории девушек, которые якобы стали жертвами домогательств Талашко.

Потерпевшие утверждают, что преподаватель под разными предлогами приглашал их к себе домой, где предлагал выпить, а потом предлагал фотографировать их голых, заманивал в спальню и склонял к интиму.

Напомним, ранее российская актриса Елена Проклова обвинила известного актера в харассменте.

Источник: www.segodnya.ua

No votes yet.
Please wait...

О INFBusiness

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*