Главная » Технологии » Ученые впервые в истории клонировали арктического волка

Ученые впервые в истории клонировали арктического волка

В Пекине впервые клонировали дикого арктического волка – такая форма размножения практикуется, чтобы сохранить редкие виды животных.

Об этом сообщает GlobalTimes.

По словам экспертов, рождение малыша клонированного животного стало первой ступенькой в разведении более редких и находящихся под угрозой исчезновения животных с помощью технологии клонирования.

«Чтобы спасти находящееся под угрозой исчезновения животное, в 2020 году мы начали научное сотрудничество с Harbin Polarland по клонированию арктического волка. После двух лет кропотливых усилий арктический волк был успешно клонирован. Это первый случай такого рода в мире», — заявил гендиректор пекинской Sinogene Biotechnology Co Ми Цзидун.

Чтобы произвести на свет волчонка, ученые взяли донорскую клетку из образца кожи дикой самки арктического волка, которая была завезена из Канады в Harbin Polarland в 2006 году и умершей от старости в 2021 году. При этом, суррогатной матерью малыша стала собака породы Бигль. Отмечается, что волчица Майя, родившаяся 10 июня, отлично себя чувствует.

«Клонирование арктического волка было осуществлено путем конструирования 137 новых эмбрионов из энуклеированных ооцитов и соматических клеток с последующим переносом 85 эмбрионов в матки семи биглей, из которых один родился здоровым волком – Майей», — отметил Чжао.

По словам экспертов, выбор биглей в качестве донора упал на них, поскольку они имеют общее генетическое происхождение с древними волками, и у них больше шансов на успех с помощью технологии клонирования.

Клонированная волчица сейчас живет со своим суррогатным биглем в лаборатории Sinogene в Сюйчжоу, провинция Цзянсу, Восточный Китай, а позже она будет доставлена в Харбинскую полярную страну, провинция Хэйлунцзян, Северо-Восточный Китай, и выставлена на всеобщее обозрение. В дальнейшем волчицу планируют переселить в парк.

Популярное сейчас:
• Лукашенко рассказал о планах по мобилизации в Беларуси
• Макрон объяснил, как должна закончиться война в Украине
• Кадыров зол, что с ним не посоветовались, и рассказал, что думает о решении Кремля
• Оккупанты пытаются удержать захваченные территории, но ВСУ наступают — британская разведка

Источник: www.vesti-ua.net

No votes yet.
Please wait...

О INFBusiness

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*