Главная » Технологии » Военный эксперт объяснил, в чем заключаются особенности снарядов к HIMARS

Военный эксперт объяснил, в чем заключаются особенности снарядов к HIMARS

Реактивные системы залпового огня HIMARS стреляют снарядами, а не ракетами. Их особенность заключается в размерах, дальности поражения и стоимости производства. Хотя последний аспект под вопросом, так как цена высокоточных снарядов для этих американских РСЗО тоже немаленькая.

Такой информацией поделился военный эксперт Олег Жданов во время общения с подписчиками на своем персональном YouTube-канале.

«Ракета от снаряда отличается размерами, стоимостью и своими характеристиками. Все, что небольшого размера и довольно недорогой стоимости, хотя стоимость сегодня уже под большим вопросом, потому что высокоточные боеприпасы к HIMARS тоже стоят довольно больших денег. Но тем не менее: никакого вышибного снаряда нет, никакого разгона первой ступени, второй ступени тоже нет. HIMARS — это реактивные снаряды. Они имеют небольшой размер, они имеют небольшую дальность», — заявил Жданов.

Далее военный эксперт уточнил насчет радиуса действия. Снаряды могут поражать цели на расстоянии 75 км., и это немного в сравнении с оперативно-тактическими ракетами с дальностью выстрела до 300 км.

«Поэтому это все-таки снаряд. И у него есть твердотопливный заряд пороховой, который является маршевым двигателем. Горение этого заряда в ограниченном пространстве создает реактивную тягу, за счет чего этот снаряд улетает. И когда вы на видео видите стрельбу из HIMARS, вот этот шлейф белого дыма за снарядом — вот это и есть работа порохового двигателя», — добавил Жданов.

Аналитик также сравнил пакеты для зарядки HIMARS. Если речь о снарядах, то их будет шесть штук. А вот каждая ракета для РСЗО идет в отдельном пакете. Это говорит о ее размерах и характеристиках.

Популярное сейчас:
• Лукашенко рассказал о планах по мобилизации в Беларуси
• Макрон объяснил, как должна закончиться война в Украине
• Кадыров зол, что с ним не посоветовались, и рассказал, что думает о решении Кремля
• Оккупанты пытаются удержать захваченные территории, но ВСУ наступают — британская разведка

Источник: www.vesti-ua.net

No votes yet.
Please wait...

О INFBusiness

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*