Главная » Политика » Верховная Рада проведет два внеочередных заседания – дата, что рассмотрят

Верховная Рада проведет два внеочередных заседания – дата, что рассмотрят

Верховная Рада выходит из карантина и на следующей неделе вдобавок к плановым пленарным заседаниям проведет два внеочередных.

Реклама

Об этом сообщила в Facebook замглавы фракции “Слуга народа” Евгения Кравчук.

Она отметила, что важные для страны законопроекты не могут ждать, пока депутаты пройдут тысячи поправок к земельной реформе.

“На следующей неделе в сессионном зале поработаем в “две смены”: после обычных заседаний (по графику) проведем еще два внеочередных (вероятно) во вторник и четверг”, – сказала Кравчук.

В тренде
Скоро мы разорвем вообще все: в Кремле отреагировали на решение Зеленского о санкциях

Среди прочего на внеочередных заседаниях рассмотрят:

Законопроект №4533 о конституционной процедуре. Его принятие обеспечит доступ к конституционному правосудию через процедуру обращения с конституционной жалобой или инициирования конституционных представлений и обращений уполномоченными субъектами.Законопроект №4651 об усилении наказания за недостоверное декларирование. Предлагается увеличить штрафы (в среднем на 8500-17 000 грн), а также наказывать тюрьмой за умышленное непредставление декларации топ-чиновниками и за ложь в декларации более чем 4 500 000 млн грн.Законопроекты №4475, 4398, 4399 о защите должников по валютным кредитам. Они направлены на защиту заемщиков (физических лиц), которые получили потребительские кредиты в иностранной валюте, от злоупотреблений со стороны кредитодателей.Законопроект №5014 о предоставлении ученикам, которые завершают получения полного общего среднего образования, право выбора вида оценивания их обучения (годовое оценивание/государственная итоговая аттестация /внешнее независимое оценивание), чтобы минимизировать риски заболевания COVID-19.Законопроект №3774 относительно совершенствования механизма противодействия рейдерству, который предусматривает введение ряда антирейдерских мероприятий и установления предохранителей для предотвращения противоправного захвата предприятий и незаконного завладения недвижимым имуществом.

Источник: www.segodnya.ua

No votes yet.
Please wait...

О INFBusiness

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*