Главная » Политика » На заседании ТКГ 7 апреля подтвердили приверженность перемирию

На заседании ТКГ 7 апреля подтвердили приверженность перемирию

В среду, 7 апреля, в видеорежиме прошла экстренная внеочередная встреча Трехсторонней контактной группы по ситуации на Донбассе (ТКГ), созванная по инициативе Украины. Традиционно в Украине и России выразили совершенно разные взгляды на итоги заседания.

Что обсуждалось и к чему пришли

Реклама

По сообщению украинской делегация в ТКГ, на заседании в среду обсуждался единственный вопрос – возвращение к строгому соблюдению договоренностей о прекращении огня, достигнутых 22 июля 2020.

Стороны подтвердили:

готовность и необходимость соблюдения режима прекращения огня и выполнения договоренностей от 22 июля 2020 года;что не осталось никаких дополнительных условий для этого.

Тем не менее совместного заявления, предложенного главой СММ ОБСЕ Халитом Чевиком, которое поддержала украинская сторона, так и не приняли.

Что заявила Украина

По итогам заседания в украинской делегации заявили, что, несмотря на то что стороны подтвердили необходимость полного и всеобъемлющего соблюдения режима прекращения огня, Россия заблокировала подписание итогового заявления. Она потребовала внести дополнительные коррективы в текст, которые "должны были показать ее в более выгодном свете".

Источник: www.segodnya.ua

No votes yet.
Please wait...

О INFBusiness

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*