Главная » Политика » Альтернатива российской нефти у Венгрии есть, — Зеркаль

Альтернатива российской нефти у Венгрии есть, — Зеркаль

Венгрия имеет альтернативу российской нефти. Однако, она продолжает торговаться, чтобы набить цену.

Об этом пишет в Facebook-страницу советница министра энергетики Украины Елена Зеркаль.

По словам Зеркаль, введение эмбарго на энергоносители России сможет окончательно добить ее экономику. Санкции, которые были введены против страны-оккупанта, сделали ей достаточно больно, однако это не остановит военную машину агрессора.

«Курс рубля держится, деньги для поддержания штанов военным и бюджетникам поступают — за нефть и газ россиянам платят до сих пор и даже больше, чем в прошлые годы. Счетчик денег, которые Европа платит россиянам с начала войны, уже перевалил за 55 миллиардов евро. Этих денег хватает и на выживание, и на отправку в Украину ракет и солдат», — пишет советник министра энергетики.

В то же время страны ЕС понимают настоящую цену энергоносителей России и планируют избавиться от них не только ради помощи Украине, но и для собственной безопасности. Общественное мнение большинства также поддерживает решение своих правительств по борьбе с россиянами.

Тем временем Россия продолжает сопротивляться санкциям и применяет старые и простые инструменты для этого — деньги и ложь проплаченных «экспертов и аналитиков».

Кто же выступает против эмбарго на нефть страны-оккупанта:

Венгрия;
Чехия;
Словакия;
Болгария.

Как отметила Зеркаль, заявления Венгрии о том, что она якобы «не выживет без российской нефти», являются ложью.

«Заменить поставки российской Urals есть чем. Когда в 2019-м году россияне вынуждены были на несколько месяцев остановить нефтепровод «Дружба» из-за загрязнения нефти, не произошло никакой катастрофы и снабжение осуществлялось через другой нефтепровод», — добавила советник министра энергетики.

Венгрия продолжает торговаться с Европейским Союзом и пытается выбить компенсацию за потерянные прибыли, а также решить вопрос доступа к «ковидным» деньгам. Политика страны, как отметила Зеркаль, зависит от сладких цен, на которые их подсадила Россия.

«Посеять раздор в ЕС пробует и «Газпром». Он недавно направил европейским компаниям письмо, в котором описал серую схему оплаты за газ. В лучших традициях российской дипломатии «Газпром» предлагает «пропетлять» между санкциями и механизмами уплаты в рублях. Просто для того, чтобы посеять сомнения в действенности европейских правил», — пишет Зеркаль.

Исключения правительства премьера Венгрии Виктора Орбана могут развалить структуру энергетических санкций, но Европе есть чем ответить — политика легко перекупить, поскольку благосостояние его страны все же зависит именно от ЕС.

«Во-вторых, для Европейской комиссии это уже вопрос не только безопасности, а управляемости блока. Они не имеют права подарить Путину день победы над единством Европы», — добавила советник министра энергетики.

Популярное сейчас:
• В Украине планируют провести целевую мобилизацию: что это значит и когда будет
• Досрочный выход на пенсию в Украине: как изменились правила
• Путин отправил поздравление народу Украины с "Днем победы"
• Белая полоса летом наступит у четырех Зодиаков: подробности от астрологов

Напомним, В РФ заявили о планах дойти до Польши: Подоляк рассказал россиянам про "заразные бактерии".

Ранее Вести-ua.net писали,

Торгпред Украины: Российское эмбарго не повлияет на нашу экономику.

Также Вести-ua.net сообщали, Альтернатива российской нефти у Венгрии есть, — Зеркаль.

Источник: www.vesti-ua.net

No votes yet.
Please wait...

О INFBusiness

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*