Заявки в «єДопомога»: 50 тысяч украинцев могут получить денежную помощь — Минсоцполитики

Минсоцполитики в рамках заключенного меморандума с Норвежским советом по делам беженцев передало список заявлений для выплаты денежной помощи 50 тысяч украинцев, подавших заявку на платформе «єДопомога».

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Отмечается, что по запросу международной организации в список включены заявления людей, зарегистрированных на временно оккупированных территориях. Это уже второй список, предоставленный Норвежскому совету по делам беженцев.

«Обращаем внимание, что после передачи списков на выплату международные организации проводят дополнительную проверку относительно дедубликации выплат. Напоминаем, решение о предоставлении помощи принимают международные организации. Приоритетными являются уязвимые группы людей, в частности внутренне перемещенные лица, люди с инвалидностью, пенсионеры, одинокие родители, которые одинокие родители, которые самостоятельно воспитывают детей, малообеспеченные семьи», — подчеркнули в министерстве.

На сегодняшний день гражданами Украины подано более 10 млн заявок, в связи с чем был временно приостановлен сбор заявок на платформе «єПомощь» для их передачи по запросу в международные организации.

Популярное сейчас:
• Шольц призвал РФ прекратить удары по Украине
• Новолуние 24 ноября: астрологи дали прогноз для всех знаков зодиака
• Киевские таможенники погорели на мелкой взятке
• Названы три знака зодиака, которые обязательно станут богатыми в 2023 году

Источник: www.vesti-ua.net

No votes yet.
Please wait...

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *