В Украине ввели новые условия службы по контракту и продлили отсрочку части призывников

В Украине забронированным работникам продлили отсрочку от мобилизации еще на два месяца. В то же время изменились условия военной службы по контракту.

Об этом сообщил постоянный представитель Кабмина в Верховной Раде Тарас Мельничук.

Правительство продлило срок отсрочки от мобилизации работников, забронированных определенными учреждениями или предприятиями, на два месяца.

«Сроки действия отсрочок от призыва на военную службу во время мобилизации, предоставленные военнообязанным соответствующими решениями Министерства экономики.., и сроки действия которых не истекли на день вступления в силу этого постановления, продлеваются автоматически на два месяца», — написал Мельничук.

При этом Верховная Рада на днях взяла за основу правительственный законопроект о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины, касающиеся воинской обязанности и военной службы, в частности, по контракту.

Теперь в Украине хотят ввести испытания перед принятием на военную службу по контракту, а также составлять сроки прохождения военной службы по контракту от 1 до 10 лет, исключив соответствующее положение по шестимесячному сроку.

Популярное сейчас:
• Цены на газ для населения не изменятся до конца войны
• Лучшие спутницы жизни: пять имен женщин, помогающих своим мужчинам достичь успеха
• Экстренные отключения света: в ДТЭК сделали новое заявление
• Наступление ВСУ на Сватово и Кременную может усилится в ближайшие недели

Источник: www.vesti-ua.net

No votes yet.
Please wait...

Ответить

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *