Главная » Общество и культура » Полифенолы в продуктах — чем полезны и какие лучше, исследование — Здоровый образ жизни и здоровье

Полифенолы в продуктах — чем полезны и какие лучше, исследование — Здоровый образ жизни и здоровье

Фрукты, овощи и ягоды больше всех богаты полифенолами, которые нужны организму / Фото: unsplash.com

помогут нашему мозгу оставаться молодым, а зеленый чай и ягоды – защитят от развития рака. Чем важны полифенолы и какой тип питания еще поможет поддержать ментальное и физическое здоровье – выяснили испанские исследователи.

Чем полезны полифенолы для организма?

Медики исследовали показатели здоровья доброовольцев и выяснили, что определенные режимы питания, а также пищевые продукты и пищевые добавки улучшили когнитивные области или показатели целостности мозга. То есть, такие функции, как речь, память, умение концентрироваться, узнавать объекты лучше у тех, кто регулярно включает в рацион продукты, Также медики отметили важность полиненасыщенных жирных аминокислот (Омега).

Реклама

/ Фото: Depositphotos

Далее по теме

Гороскоп на сегодня 22 октября для всех знаков зодиака

Вчера, 09:07

Врач обнаружил у вас рак. Что делать дальше

Вчера, 13:10

Лунный календарь на неделю 25-31 октября 2021 года

Вчера, 11:35

Помимо пользы для мозга и профилактики деменции, полифенолы помогают в профилактике и второго типа. Поскольку могут влиять на уровень глюкозы в крови, например, стимулируя ее поглощение тканями, повышая при этом чувствительность к инсулину. Эти вещества обладают высокими противовоспалительными и антиоксидантными действиями.

Ок, какие же продукты богаты полифенолами?

Любые . Среди полифенолов, которые могут помогать в борьбе с лишним весом, ожирением и диабетом, — катехины в зеленом чае, ресвератрол в красном вине и винограде, куркумин в куркуме, антоцианы в голубике. Типом полифенолов много, например, флавоноидов много в репчатом луке, капусте брокколи, чернике, яблоках, цитрусовых, какао.

Реклама

/ Фото: unsplash.com

А фенольными кислотами могут «похвастаться» голубика, манго, черная и красная смородина, вишня, киви, баклажан. Также исследователи отмечают пользу такой тип питания включает, помимо фруктов и овощей, много морепродуктов и жирной морской рыбы (а они богаты Омега-3).

Также мы писали, какие молочные продукты полезны, а какие – нет.

Читайте также:

Десерт с секретом: на самом ли деле в сгущенном молоке есть молоко и сахар?

Почему клетчатка нужна не только кишечнику и где ее брать

5 советов осеннего рациона: как правильно питаться в холодную пору

Какие гарниры подавать к мясу и птице, чтобы усилить их вкус

Источник: www.segodnya.ua

No votes yet.
Please wait...

О INFBusiness

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*