Главная » Общество и культура » Кличко рассказал о подготовке Киева в случае военного вторжения

Кличко рассказал о подготовке Киева в случае военного вторжения

В Киеве, по состоянию на сегодня, готовы 500 укрытий в случае военного нападения. Также в столице есть 4,5 тысячи сооружений двойного использования, где могут укрыться жители города.

Об этом во время брифинга завил мэр Киева Виталий Кличко. По его словам, узнать, где расположены убежища можно на карте, размещенной на сайте КГГА.

Городской голова напомнил, что несколько лет назад в городе было 1,5 тысячи пригодных укрытий, но сегодня их количество увеличили втрое.

Всего в фонд защитных сооружений гражданской защиты входят более 500 укрытий. Они расположены на объектах критической инфраструктуры. А также почти 4500 сооружений двойного использования, где, в случае чрезвычайной ситуации, могут укрыться жители города. Это подземные паркинги и переходы, углубленные станции метро, ​​подвалы и полуподвалы.

«Хотел бы отметить, потому что были вопросы, что в мирное время сооружения двойного использования могут применяться для хозяйственной деятельности. Там сейчас могут быть магазины, аптеки, кафе или парикмахерские. Но в случае чрезвычайной ситуации балансодержатели и руководители заведений должны открыть двери и предоставить защиту населению», – подчеркнул Кличко.

Кроме того, он отметил, что в столице разработана система оповещения, аналогов которой в Украине нет. Также в Киеве созданы комиссии по вопросам эвакуации населения – на уровне КГГА и в каждом районе.

«План эвакуации определяет местонахождение сборных пунктов, количество необходимого транспорта и безопасные районы для размещения населения. Хочу отметить: в черте города», – резюмировал мэр.

Популярное сейчас:
• В Украине фиксируют снижение суточного прироста COVID-19, больных становится меньше
• Угроза вторжения: политологи прокомментировали массовый побег олигархов из Украины
• Получить разрешение на оружие в Украине: какие документы необходимо собрать
• Финансовый гороскоп на неделю с 14 по 20 февраля

Напомним, Агентство Fitch ухудшило прогноз по рейтингам крупных украинских городов.

Ранее Вести-ua.net писали,

Как действовать и где прятаться при артобстреле или бомбардировке.

Также Вести-ua.net сообщали, Финансовый гороскоп на неделю с 14 по 20 февраля.

Источник: www.vesti-ua.net

No votes yet.
Please wait...

О INFBusiness

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*