Главная » Экономика » Пенсии в Украине – в Слуге народа сделали заявление о пенсионном обеспечении

Пенсии в Украине – в Слуге народа сделали заявление о пенсионном обеспечении

В Украине не должно быть специальных пенсий, которые сегодня есть у судей и прокуроров, пенсии необходимо повышать, в первую очередь, малообеспеченным. Об этом заявила народный депутат от “Слуги народа”, глава комитета Верховной Рады по вопросам социальной политики Галина Третьякова, передает пресс-служба комитета.

Реклама

“Солидарный уровень пенсионного обеспечения не должен создавать дополнительных преференций отдельным категориям граждан. Сейчас в стране есть такие преференции – у судей и прокуроров, которые были восстановлены в свое время Конституционным судом Украины. Так называемыми специальными пенсиями украинское общество уже давно возмущено. Я считаю, что возвращение специальных пенсий судьям и прокурорам – несправедливость”, – заявила она

По словам Третьяковой, она готова поддержать любой законопроект, который отменит преференции судей и прокуроров.

“В то же время, удивлена, что до сих пор в области судебной власти не существует негосударственного пенсионного фонда для судей и прокуроров. Существенное повышение содержания этих категорий было в свое время осуществлено, в том числе, и для того, чтобы они имели возможность откладывать на свою будущую пенсию собственные средства”, – отметила нардеп.

Третьякова напомнила, что в Украине уже внедрили отдельные государственные программы помощи пенсионерам, достигшим 80-летнего возраста и одиноким пенсионерам, которые старше 80 лет и нуждаются в постороннем уходе.

“Власть не оказывает здесь преференций по отдельному статусу, профессии или отрасли, в которой работал человек, а делает дифференциацию по возрасту и связывает это с особой потребностью лиц почтенного возраста. В следующем году ожидаем, что пенсионеры 75+ также получат помощь к пенсии”, – добавила она.

Третьякова напомнила, что люди старше 75 лет работали, в основном, в советское время и имеют очень маленькую пенсию, потому что не имели возможностей зарабатывать в то время много, как это возможно в рыночных условиях.

Ранее сообщалось, что минимальные пенсии в Украине должны вырасти до 2600 грн.

Все подробности в спецтеме Пенсионная реформа

Источник: www.segodnya.ua

No votes yet.
Please wait...

О INFBusiness

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*