Главная » Экономика » Пенсии повысят на 1000 гривен из-за коронавируса

Пенсии повысят на 1000 гривен из-за коронавируса

Пенсионеры в Украине должны получить доплату к пенсии в размере 1000 гривен. Такое заявление сделал президент Украины Владимир Зеленский.

"Граждане, которые получают пенсию меньше 5000 гривен, должны получить доплату в размере 1000 гривен", – заявил глава государства во время презентации мер, направленных на борьбу с пандемией коронавируса в Украине.

Зеленский добавил, что опыт Китая показывает, что непопулярные и жесткие решения преодолевают вирус и спасают жизни. Поэтому в Украине будут действовать жестко, безотлагательно, возможно, непопулярно, но ради одного – жизнь и здоровье украинцев.

Ранее сайт "Сегодня" писал о том, что "Укрпочта" планирует организовать для пенсионеров доставку пенсий на дом, а также прием у них платежей за коммунальные услуги на дому.

Напомним, во время всеукраинского трехнедельного карантина пенсионеры могут воспользоваться онлайн-сервисами веб-портала Пенсионного фонда.

Ранее сайт "Сегодня" писал о том, что министр соцполитики Марина Лазебная пообещала, что в этом году украинцев обязательно ждет повышение пенсий.

Напомним, 4 марта, выступая в парламенте, президент Владимир Зеленский раскритиковал Кабмин за слабые усилия по части пенсионной реформы.

Все подробности в спецтеме Коронавирус в Украине

Источник: www.segodnya.ua

No votes yet.
Please wait...

О INFBusiness

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*